您所在的位置:

首页 >  头条新闻 >  头条新闻

邯郸市社会信用关于抗疫信用修复绿色通道

发布时间: 2020/02/08 | 来源: 信用邯郸

  全国共抗新型冠状病毒肺炎疫情之际,邯郸市社会信用信息服务始终保障畅行无阻,稳定运行。为贯彻河北省人民政府办公厅印发《关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的若干措施》的通知精神,邯郸市信用办为失信企业开通信用修复绿色通道服务,与社会各界同舟共济,共抗疫情。

  一、成立信用修复绿色通道服务保障小组。小组为信用修复绿色通道提供全程服务工作,从服务初审受理、复审、到终审等整个生命周期进行及时督促、监督,保障在最短的时间内完成信用修复,加强对失信企业的防疫相关服务,为企业正常运行提供保障。

  二、提供 “一事一处理、一日一报告”协同沟通机制,及时准确掌握情况,确保绿色通道服务保障各项工作有序、有力推进。

  三、在“信用邯郸”网站信用修复绿色通道,供失信企业随时访问执行修复。

  四、压缩初审时长,从3天压缩至1天。

  五、提前从2千余条处罚记录中摸排我市涉及抗疫企业80余家,用于快速检索修复企业信用,消除失信影响。

  信用办将坚决落实国家、省、市抗疫指导精神,全力服务抗击疫情大局,做好绿色通道相关工作,维护信用修复绿色通道通畅,切实解决相关企业失信困难,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  邯郸市社会信用体系建设领导小组办公室

  2020年2月8日