您所在的位置:

首页 >  诚信万里行 >  诚信万里行

【诚信万里行】邯郸市重点项目银企对接会在肥乡召开,鹏飞代区长参加

发布时间: 2021/06/15 | 来源: 肥乡区行政审批局

分享到       

落实市委、市政府决策部署

进一步发挥金融顾问作用

邯郸市

重点项目银企对接会(分片)

在肥乡召开


6月11日下午,邯郸市金融监管局和市投促局联合举办的全市重点项目银企对接会(分片)在肥乡成功举办。

市金融监管局局长于秋波主持并讲话。肥乡区政府代区长赵鹏飞,市投促局副局长李晓洪,肥乡区、广平县、成安县等县区分管领导出席活动。市级18家银行业金融机构主管领导及信贷部门负责同志,肥乡区10家银行业金融机构主要负责同志和部分重点项目或企业负责人参加。

市金融监管局局长于秋波主持会议

肥乡区政府代区长赵鹏飞,广平县、成安县相关县领导分别作了发言

专项对接

集中签约

市投资促进局副局长李晓洪讲意见

#县区发言#


赵鹏飞指出

 

今年以来,肥乡区紧紧围绕“建设富裕美丽幸福现代化新肥乡”的战略目标,谋划实施了“三个十”工程,全区上下坚持扎扎实实抓发展、踏踏实实干事业,全力再造一个新肥乡。特别是肥乡区把金融作为地方经济发展的核心来抓,创新金融服务方式,积极争取信贷支持,努力扩大信贷投放,金融业取得快速发展,为全区经济持续发展提供了强有力的金融支撑。

肥乡区委、区政府将努力创造一流的金融营商环境,一流的金融信用环境,努力提供优质便捷的服务,提供公平正义的法治支撑,全力支持金融机构在肥乡发展,携手开创肥乡经济社会高质量发展新局面,为邯郸建设富强文明美丽现代化区域中心城市作出应有贡献。



广平县副县长曹社军、成安县副县长李晓磊分别介绍了各自经济发展情况及政银企对接工作情况。

#专项对接 #

 

与会金融机构和企业代表进行了专项对接,参会企业代表介绍了企业基本情况及金融服务需求,驻肥乡、成安、广平金融顾问组组长依次针对解决重点项目或企业资金需求发言。市农发行宣布《关于支持河北肥乡经济开发区盘活存量企业提质改造综合授信书》。

#集中签约#

签约仪式上,相关金融机构分别为肥乡区内的邯郸金田阳光城、河北鼎晟、赵都水镇等省市重点项目累计授信12.97亿元。

  1.邯郸市邮储银行和邯郸市冀和天然气有限公司、邯郸银行和正大制管公司、光大银行和钢诺新材料公司。

  2.肥乡联社和河北鼎晟冶金制造有限公司、农业银行和邯郸金泰包装材料公司、中国银行和河北恒工精密装备公司。

  3.华夏银行和邯郸市友发钢管公司、邢台银行和河北极驰新能源科技有限公司、交通银行和河北银河轴承有限公司。

市地方金融监管局长于秋波讲要求

银行当好“服务员”,护航企业高质量发展。各金融机构要围绕全市“532”主导产业和“两新一重”项目,对上争取更多金融资源向我市倾斜,对下推介各行的金融产品,同时要创优金融产品,简化审批流程,为企业提供融资融智全方位支持。

企业当好“战斗员”,不断提升市场竞争力。企业要拓宽思路、创新思维,不断规范管理、做优产品,主动对接沟通、拓宽融资渠道,不断提高在同行业中的市场竞争力。

政府当好“联络员”,搭建银企沟通新桥梁。各县(区)政府要充当“红娘”,促进银企“联姻”;要督促相关部门设立绿色通道,方便银行办理贷款抵押登记手续;要将相关数据上报市地方金融监管局,纳入我市金融服务平台向金融机构推介。

市投资促进局副局长李晓洪讲意见

将围绕重大招商引资项目,加大工作协调推进力度,与各金融单位一起为企业提供高效优质的服务。同时,也希望各位企业家利用自身人脉资源为邯郸市多提供招商信息,推动全市招商引资和项目建设取得更好成效。

 

政府搭台,银企合作

深入对接沟通

全面推进

政银企互助、互信、互赢

全面助力县域经济社会高质量发展