您所在的位置:

首页 >  诚信万里行 >  诚信万里行

【诚信万里行】世界清洁地球日 城管志愿者在行动

发布时间: 2021/09/22 | 来源: 邯郸新闻网

分享到       

9月19日是“世界清洁地球日”,市城管支队志愿者提前在滏通巷、轴北路周边开展志愿服务活动,倡导大家为地球母亲“减负”,共同打造健康美丽绿色的生活环境。

身着红马甲的“城管蓝”们自备工具,帮助清洁市容环境。清理小广告、清扫路面、认真捡拾烟头纸屑,对垃圾桶、共享单车等公共设施进行擦洗消毒……经过努力,街道环境更加整洁。志愿者们还积极向附近居民及过往市民发放《世界清洁地球日倡议书》及垃圾分类宣传册等资料,讲解低碳环保知识,倡导大家树立资源节约和环境保护意识,自觉遵守国家有关节能减排、保护环境的规定,养成健康、节约、环保的生活习惯,并鼓励居民积极参与到宣传活动中,共同维护美丽家园。

市城管支队志愿者、公用事业执法大队党支部书记王智伟表示,志愿服务贵在坚持,今后将带领大家深入街道和社区,开展更加形式多样的宣传活动,营造人人讲环保、人人讲文明的良好氛围。