您所在的位置:

首页 >  诚信万里行 >  诚信万里行

【诚信万里行】“审批+帮办代办”模式 助力旅发重点项目建设

发布时间: 2021/09/22 | 来源: 邯郸新闻网

分享到       

  省委、省政府确定邯郸市承办第六届河北省旅发大会以来,邯郸市行政审批局立足审批职能,成立了以局长为组长、主管副局长为副组长、各相关业务处室为成员的旅发大会重点观摩项目审批推进专班,拓展审批思路,优化审批流程,确保旅发重点观摩项目手续齐全合法合规,从而助力第六届省旅发大会成功举办。

推进流程再造,实行精准审批。市行政审批局深入推进“放管服”改革,针对旅发大会相关项目,坚持特事特办、即来即办,将办理流程调至最优,将改革政策用到最足。2021年,涉县连泉田园水镇项目作为旅发大会项目,主要实施6个子项目工程,前期在提交立项手续时,审批部门不断减少审批前置,精简审批流程,缩短审批时限;立项手续审批后,经市、县两级审批人员现场核实,共同研究认定该项目无新增建筑面积,无需办理后续施工许可、竣工验收等手续,为旅发项目建设减去了不必要的审批事项。

强化帮办代办,开展优质服务。市行政审批局在服务旅发大会项目上,建立了“一企一专员”和“大厅-部门-处室”合力推进的工作专班,开辟“绿色通道”,主动靠前服务,并实行“不打烊”暖心服务,全面对接从立项、开工到竣工的全流程审批事项,为旅发项目等重点项目提供“管家式”优质服务。2020年,邯郸市承办河北省第四届园林博览会,邯郸市园博园项目建设刻不容缓,为进一步加快项目审批,市行政审批局帮助组织提交审批资料,便得该项目很快取得了项目建设施工许可证书。

强化跟踪落实,推动项目建设。市行政审批局组织专业审批人员,逐项目开展重点帮办,针对办理过程中的实际问题,积极协调部门之间加强协同配合,及时采取措施,提升审批效率,确保项目按期施工建设。2019年,磁州水墨园项目防空地下室审批时,因受地形地貌的特殊环境影响,人防、审批、项目单位等三方在政策法规、专业技术上存在部分争议,市行政审批局投资项目处组织专家团队,现场进行帮扶指导,并在依法依规的前提下,对政策法规和专业技术等相关问题进行了深度解读和共同探讨,最终形成了一致意见,得到了项目企业的认可和满意。

市行政审批局将始终围绕为项目企业提供优质服务的工作目标,不断优化工作流程、精简所需材料、压缩审批时间,开辟“绿色通道”,提升行政审批和政务服务效率,在行政审批上彰显“邯郸速度”,在政务服务上体现“邯郸温度”。