您所在的位置:

首页 >  宣传活动 >  宣传活动

邯郸警方集中开展反诈防范宣传活动

发布时间: 2020/11/09 | 来源: 邯郸新闻网

分享到       

为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,全面提升广大人民群众防范意识和能力,11月5日,邯郸市反电信网络诈骗中心组织全市公安机关集中开展反诈防范宣传活动,奏响“断卡”行动最强音,不断掀起反诈宣传新高潮。

活动中,各县、市(区)公安机关联合金融、通讯等部门,在辖区街面显著位置设置宣传站点,通过悬挂反诈内容横幅、摆放宣传展板、向群众发放反诈宣传单、语音播报提醒信息、流动宣传车讲解防骗识骗知识等多种形式,宣传近期高发诈骗类型防范要点及非法开办、贩卖银行卡、手机卡的严重危害,切实提高了广大人民群众防范电信网络诈骗的意识,活动取得预期效果。

此次宣传活动把“断卡行动”放在突出位置进行宣传,主要宣传“断卡行动”背景、任务目标、打击重点、打击成效、典型案例,讲明“两卡(银行卡、电话卡)”在电信诈骗案件中的突出作用;对买卖、出售、出租电话卡、银行卡、对公账户、收款二维码等涉嫌参与黑灰产链条犯罪进行普法教育,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高社会公众的识别防范能力。

反诈中心民警提示广大人民群众,接陌生人电话,一谈到中奖、领取补贴、家属“出事”先要汇款的一律挂掉;自称或转接公检法,恐吓涉案诱骗转账到“安全账户”的一律挂掉;陌生人发来短信、微信链接,一律删掉;陌生网站(链接)、电话要求登记或索要银行卡密码及验证码等个人信息的都是电信诈骗;凡遇到电信网络诈骗第一时间报警。