您所在的位置:

首页 >  宣传活动 >  宣传活动

我市举办“全国安全用药月”宣传活动

发布时间: 2020/11/17 | 来源: 邯郸市人民政府

分享到       

  11月12日,我市2020年“全国安全用药月”活动举办启动仪式。

  本次活动以“安全用药,战役同行”为主题,旨在广泛宣传普及药品安全法律法规和科普知识,满足人民群众安全用药需求,提升公众药品科学素养,推动药品安全社会共治。活动期间,市市场监管局将围绕活动主题,在全市相继组织开展药品安全知识竞赛、安全用药进社区、科普宣传基地开放日等宣传活动。同时,要求各县(市、区)结合辖区实际,开展好规定动作的,积极谋划自选动作,贴近生活、贴近基层、贴近实际,开展形式多样、内容丰富的科普宣传活动,引导公众增强自我保护意识,科学合理用药,使“药品安全”深入人心,形成“安全用药”的良好习惯,全力营造“安全用药”社会共治氛围。