您所在的位置:

首页 >  宣传活动 >  宣传活动

交巡警成安县大队深入校园开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间: 2020/11/26 | 来源: 邯郸市人民政府

分享到       

在第9个“122全国交通安全宣传日”到来之际,为营造活动的浓厚氛围,全面加强广大中小学生的交通安全意识,成安县大队提前着手谋划。11月23日上午,以“知危险会避险安全文明出行”为主题,在成安县向阳小学开展“小手牵大手 亲子安全行”主题教育宣传活动。

  活动上,贾学斌向同学们介绍了交通标志标线、交通信号灯、机动车和非机动车等相关知识,并针对小学生在交通安全方面普遍存在的问题,讲解了跨越隔离护栏、横过马路不走人行道、乘坐摩托车、电动车不戴安全头盔、乘车将头手伸出窗外等交通陋习的危害性。同时,结合校园周边的道路交通环境,以通俗易懂的语言强调了“如何安全行走、如何安全乘车”等交通安全常识。

  随后,民警通过演练的方式,让孩子们更直观地了解到汽车盲区的相关知识和安全带、安全头盔的使用方法,增强了学生“知危险,会避险”的能力,保障了学生上下学期间的出行安全。

  最后,学生和家长纷纷在122主题宣传条幅上签上了自己的名字,现场气氛热烈。