您所在的位置:

首页 >  联合奖惩 >  联合奖惩

便民服务丨邯郸警方提醒谨防电信网络诈骗

发布时间: 2021/03/02 | 来源: 学习强国

分享到       

近日,记者从邯郸市打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议第一季度工作部署会上获悉,邯郸市警方联合移动、联通、电信三大通信运营商持续向全市手机用户群发反诈防范提示短信,切实提升人民群众防骗意识,用实际行动守好人民群众“钱袋子”。

目前,三大通信运营商积极响应,相关工作已全部启动。邯郸市公安局反电信网络诈骗中心负责人介绍,防范电信网络诈骗,要谨记“三不一多”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透露,转账汇款多核实。

警方提醒广大群众,遇到电信网络诈骗,要准确记录骗子的账号、账户名称,第一时间拨打邯郸市公安局反电信网络诈骗中心报警电话110或0310—3110110/4067110;保存聊天记录和转账记录等相关证据,及时到属地派出所或刑警队报案;如果不慎点击“木马病毒”链接造成资金损失的,需将手机进行刷机操作,同时将手机绑定的银行卡第三方支付密码进行更改。