您所在的位置:

首页 >  头条新闻 >  头条新闻

我省荣获“2021年全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色平台网站”称号

发布时间: 2021/11/03 | 来源: 信用河北

分享到       

2021年11月3日,国家发展改革委组织召开2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设现场观摩视频会。

本次观摩会共有76个信用平台网站和51个信易贷平台报名参加,经过观摩评审,我省五级一体化信用平台和“信用河北”网站获得2021年省级特色平台网站称号,秦皇岛市信用信息共享平台和信用门户网站获得市级特色平台网站称号。

今年以来,我省新建了基于“一云、三库、两门户+N个应用系统”的五级一体化信用平台,进一步推动我省社会信用体系建设高质量发展。平台涵盖归集共享、重点人群、综合评价、协同监管等11个子系统和1个统一用户中心,是全国首个管理服务能力覆盖省、市、县、乡、村五级的信用平台。“信用河北”网站进一步发挥褒扬诚信、惩戒失信的“窗口”作用,为企业和社会公众提供一站式信用查询、异议修复申请、自主申报信用承诺等服务。信用河北APP、微信公众号、小程序等,将信用宣传和信用服务向移动端延伸,实现信用“指尖服务”全覆盖。