您所在的位置:

首页 >  信用创新 >  信用创新

邯郸市复兴区启动智能送策平台

发布时间: 2021/12/21 | 来源: 邯郸新闻网

分享到       

       12月18日上午,复兴区智能送策平台正式启动。平台启动后,在复兴区登记注册的4万多个企业和个体工商户可在手机上获取各级各类涉企政策。 

据介绍,该智能送策平台通过大数据、人工智能等技术将相关涉企政策快速精准有效推送到目标企业,有效解决各级支持企业政策出台后“企业找不着、政府送不到”的问题。目前,平台拥有国家和省、市、区惠企政策700多万条。   

复兴区科工局主要负责人介绍,以往,企业想了解涉企政策信息,需要咨询相关部门,或者从网络中搜索,存在效率慢、匹配率低等问题。另一方面,各级各部门出台支持企业发展的政策由于依赖发放纸质文件、发送电子邮箱等途径,人工政策解读和传递存在成本高、传递速度慢、难以精准推送到目标企业等问题。智能送策平台通过数据自动采集、关键词提取等,实现了多部门信息共享,促进了企业所需和政策信息的智能匹配。 

据了解,用户在手机上关注“复兴视窗”微信公众号,点击政务服务板块,输入企业相关信息,即可进行智能送策平台注册。研发人员称,注册用户相关企业信息填写越详细,推送信息匹配的精度就会越高。

近两年来,复兴区坚持把服务企业、服务发展作为第一要务,持续优化营商环境,做好保就业、保民生、保市场主体等各项工作。面向市场主体实施了一系列新的减税降费政策,帮助中小微企业、个体工商户减负纾困、恢复发展。智能送策平台的启动,是该区为加快企业发展提供针对性服务的又一举措。

复兴区主要领导表示,今后该区将进一步完善平台功能,强化培训指导,整合数据资源,持续提升平台智能化水平,确保平台在平稳安全环境下高效运行,着力打造政策助企标杆和示范。