您所在的位置:

首页 >  信用动态 >  信用动态

志愿之城丨邯郸:出租车“志愿送考”再集结

发布时间: 2021/06/07 | 来源: 学习强国

分享到       

2021年高考在即,6月3日,由邯郸市文明办、市交通运输综合行政执法支队、市交巡警支队、丛台酒业共同组织的邯郸市出租汽车行业第二十届“志愿送考”活动吹响集结号,来自全市19家出租汽车公司的200余辆爱心送考车将共同助力广大学子追逐梦想。

今年的“志愿送考”活动,一如既往地得到了广大从业人员积极踊跃参与。“我们通过公司推荐和自愿报名两种渠道,遴选出200余辆优质服务车,在6月7日—9日高考期间,组成志愿服务车队为学子们提供送考服务。”邯郸市交通运输综合行政执法支队相关人员介绍,为给高考考生营造安全、快捷的乘车环境,所有爱心送考车辆均落实疫情防控常态化管理,严格消毒、规范服务,以流动巡游和在考场外定点等候两种方式接送考生。考生持有2021年高考准考证,搭乘贴有“志愿送考”标识的出租车,均可享受免费乘车服务。

在“志愿送考”启动仪式上,20名“的哥”“的姐”代表身着统一服装,佩戴活动徽章,车身统一张贴“志愿送考”标识,一辆辆出租车整齐排列,蓄势待发。“我们要把奉献爱心、助人为乐的送考精神,扩大为文明出行、相互关爱的正能量。为广大考生提供文明、热情、周到的出行服务,让考生舒心、让家长放心。”“的哥”闫俊峰代表“爱心送考”驾驶员郑重承诺。

据了解,邯郸市出租汽车“志愿送考”活动已连续开展20年,成为行业文明创建的品牌公益活动。