您所在的位置:

首页 >  信用动态 >  信用动态

【我为群众办实事】滏东派出所户籍室“全天候”服务暖人心

发布时间: 2021/12/27 | 来源: 邯郸广电网

分享到       

       自“我为群众办实事”实践活动开展以来,邯山区公安分局滏东派出所积极践行为民服务宗旨,认真、主动解决群众的操心事、烦心事,真正为群众办实事、解难题,不断提升群众的安全感和满意度。
       家住春风小区的张同学,是一名初三学生,户口落于丛台区,因中考报名学校核对信息,要求尽快办理身份证。张同学的身份证已经到期了,因为平时学业繁忙,一直没有时间换领。12月19日下午,趁着周末休息的张同学在妈妈的陪同下,来到了滏东派出所。因为母子俩很着急,虽然明知是周末,却还是抱着试一试的想法拨打了户籍室的预约服务电话。户籍民警王佳接到电话后,立即赶到了户籍室,为其办理换发手续,并且告诉他们:不要着急,现在户籍室实行节假日预约服务,还可以办理身份证异地换领业务。办完手续后,张同学感激地说:“我们原本打电话只是抱着试试看的想法咨询一下,没想到天气这么冷,您还专门为我跑一趟,感谢警察阿姨放弃周末休息时间为我办理身份证!”