您所在的位置:

首页 >  信用动态 >  信用动态

市城管支队深化新时代文明实践凝聚创城合力

发布时间: 2022/01/04 | 来源: 邯郸新闻网

分享到       

       市城管支队深入践行我为群众办实事要求,秉持执法为民理念,精心打造主题突出、形式多元、内容丰富的志愿活动,凝聚文明共识,传递文明新风,让新时代文明实践工作与创城工作同心律动。
       围绕执法业务画好普法同心圆。结合执法职能,向社区、工地、商户、学校开展点到点、面对面地宣传讲解,普及园林绿化、污水排水、市政工程、建筑垃圾、燃气安全、亮化管理等领域的城市管理法律法规,以此提升群众法律意识,有效减少了侵绿毁绿、乱排污水、乱扔垃圾、破坏市政设施等不文明行为。
       围绕节日主题奏响文明交响曲。以节日为契机开展主题志愿活动,助力城市人居环境提升。清明节与家人共学党史,中秋节走入敬老院,重阳节敬老爱亲……在活动中传家风、树新风,推动社会主义核心价值观浸润人心。植树节爱绿护绿,世界无烟日“以糖换烟”,世界环境日开展低碳节能宣传,持续开展垃圾分类宣讲及保护母亲河志愿服务活动……在活动中不断提升市民生态环保意识,自觉践行绿色生产和生活方式。
       围绕护城工作当好创城主力军。持续开展集中提升文明城市建设工作,每周三下午准时到达责任区域,认真细致地做好清理流动摊点、管理门店外摆、清除乱贴小广告、规范和引导车辆停放、捡拾垃圾等各项工作。热情帮助过往市民,拾金不昧、搀扶受伤行人等好人好事层出不穷。结合群众需求,开展了火车站周边换乘指路、清除盲道障碍等志愿活动。
       今年以来,城管支队共开展各类特色志愿服务活动80余次。在大街小巷,在社区街道,广大城管人化身志愿者倾力付出、倾情投入,让市民幸福感成色更足,让城市文明底蕴更加深厚。