您所在的位置:

首页 >  信用动态 >  信用动态

邯郸馆陶:111名小桔灯志愿者用热血助力世界盛会,用公益点燃冬奥激情

发布时间: 2022/01/04 | 来源: 邯郸广电网

分享到       

 
       馆陶县小桔灯志愿服务队积极投身北京2022年冬奥会和冬残奥会期间血液保障工作,弘扬新时代志愿服务精神,展现奉献国家重大活动社会担当,111名小桔灯志愿者主动请缨加入邯郸市成分血(机采血小板)应急保障队伍,全市被列入应急保障志愿者共200余人。
       保障血源安全,维护冬奥会正常用血,是保障党中央努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会的基石。在当前常态化疫情防控形势下,人员流动受限,社会献血积极性受挫,建设一支召之即来、来之能献、长期备献的无偿献血应急保障队伍,是临床用血绝对安全的重要保障。馆陶县小桔灯无偿献血志愿服务队发挥专业团队作用,在全社会开展“奉献热血,冬奥有我”的宣传教育活动,发出“人人献出一袋血、我为冬奥做贡献”的倡议,唤起全社会冬奥社会责任,点燃广大群众奉献冬奥激情。
       小桔灯无偿献血志愿服务队积极发动群众,动员更多志愿者积极参与到2022年冬奥会期间无偿献血活动中来,志愿加入到邯郸市成分血(机采血小板)应急保障队伍,履行2022冬奥会期间无偿献血志愿责任,为“安全冬奥、健康冬奥”奉献志愿力量。截止到目前,馆陶县小桔灯无偿献血志愿服务队111名志愿者被列入2022年北京冬奥会和冬残奥会成分血(机采血小板)应急保障志愿者,建立应急保障志愿者后备力量100余人。
       同时小桔灯志愿服务队加强培训教育,做好思想工作,增强纪律意识,做好随时献血准备,全力以赴保障冬奥会及冬残奥会期间临床用血保障任务。